Четверть века

В сердце должно быть место поэзии,
В сердце должно быть место мечтам,
Сердце порой требует нежности,
Томных ночей, разговор по-душам.

Что-то в нас, куда-то всё рвётся,
Жаждет высот и новых дорог,
Знаешь, когда всё это получишь,
Ты понимаешь, что точно живёшь.

Четверть века уже за плечами,
В чём себя хаять? За что же хвалить?
Всё, что достигнуто - пыль собирает,
А перед нами иные пути.

Может быть сердце, а может душа -
Что-то в нас никогда не стареет,
Годы и числа календаря -
Это лишь способ отсчитывать время.


                25.05.2019


Рецензии