Что стало с тобой?

Что стало с тобой, где улыбка твоя,
Опустила ты руки в бессилье.
За спины вокзалов бросаешь свой взгляд,
Находя там руины из пыли.

Вдыхаешь ты это, как дым сигарет,
Это травит тебя незаметно.
Вырываешься ты на безлюдный проспект,
А потом исчезаешь бесследно.


Ветра норовят все одежды сорвать, -
Те лохмотья, скрывавшие шрамы.
В отчаянье стало тебе вдруг плевать,
Что увидят зажившие раны.

Небесная соль, проникая все вглубь,
Истощала запасы надежды.
От боли глаза становились как ртуть,
А ложь задушила в ней нежность.

В глаза она смотрит прохожим, да так,
Словно там все ответы уснули.
Хватая за плечи, бранится в слезах:
«Что, вам жалко для призрака пули?»

Тут шумно, тут громко, - однако проспект
Как и рай, оказался безлюдным.
На коленях, без веры, смотря им всё в след,
Без упрёка живет без приюта.


Рецензии