С первым апреля!

Сколько можно, бляха муха,
Мне лечиться с правым ухом?
И не выпить мне ни грамма
Из-за аудиограммы.

Слышатся в ухе
Странные звуки.
Лезут как воры
В него разговоры.

Будто бы нимфы
Красуются рифмы.
Как алгоритмы
Чредуются ритмы.

- Все одержимы
Сменой режима.
- Будет ли хуже
Застрявшим средь лужи?

- Не своечасно –
Значит, напрасно.
- Невероятно,
Когда всем понятно.

- Кому интересно
То, что известно?
- И очень обидно,
Когда очевидно.

- Тех, кто забудет,
Утром разбудят.
- И очень опасно,
Когда всем всё ясно.

- Нищими с котомкой
Видятся потомки.
- Не зарекайся от сумы
И, упаси бог, от тюрьмы.

- Прогремели грозы,
Как метаморфозы.
-Отмели метели -
Значит отметелили.

- Как постараться
Снова подняться?
И как не напиться,
Чтоб не разбиться?

- Не по веленью,
А по хотенью!
Больше не верю -
С первым апреля!
         
1.04.2017


Рецензии