А может я позабыла, что было прежде
И я разучилась верить слепой надежде.
И может я так хотела рыдать и смеяться
И с тихою грустью с прошлым легко расстаться.
Но то, что уходит, как корочки раны спадают,
И так же бывает нет-нет, а до крови ранит.
И вроде ушло, но бывает обратно тянет.
Ты тоже, наверное, знаешь, как это бывает.
И вновь я на солнце смотрю почти не мигая
И только хорошее, знаешь, сейчас вспоминаю,
И пусть я совсем не знаю, что будет дальше
Дай Бог, избежать мне лжи и уютной фальши.
И все-таки я не умею спокойно прощаться,
Я буду рыдать, и язвить, и даже смеяться.
Как нравилось в детсве со ссадины корочку сдернуть,
Так и сейчас, но душевные раны изводят.
И кто же сказал, что когда шелуха спадет,
Это не больно? Так что же тогда страдает?
И вроде прошло, но что-то обратно тянет...
Ты тоже, наверное, знаешь, как это бывает...
04.06.2018
Свидетельство о публикации №120052209707