Чума
*********************************
когда чума пришла нежданно,
когда все только началось,
и истина была туманна,
потом как ветер понеслось...
нас было как ни странно мало,
перед лицом невидимой беды,
везде было небезопасно,
везде могли быть вируса следы.
идя как прежде на работу,
и зная что ты можешь заболеть,
лекарства нет, чтоб сдать по счёту,
одна с судьбой и вся надежда на иммунитет.
в больницах смерть, в больницах вирус,
гуляет в наших коридорах где то,
быть может смерть совсем так близко,
а ты работаешь не зная ничего....
спасет защита, что сердцем сшита,
но все равно, опасность не уходит никуда,
с тобою ангел- ты не забыта,
работы много, а отступать нельзя!
в конце той смены, без перемены,
идёшь домой, с надеждой - всё уже прошло,
сегодня счастлива, сегодня выжила...
а завтра? завтра снова в бой!
и снова бой - покой нам только снится!
ты просто верь в себя, что всё пройдёт.
мы будем жить и снова веселится...
чума уйдет, чума пройдет...
****************************************************
Алекс Бочкарев
Свидетельство о публикации №120052209634