Медведь лекарь басня

Купил медведь фонендоскоп,
Лесных зверей лечить мол,чтоб,
Зачем учёба,институт,
Врачом и так смогу быть тут.
Вложу лишь трубку в уши я,
И всех вас вылечу друзья.
Главное,чтоб знал народ.
Беру оплату сладкий мёд.
Знает пусть в округе лес,
Во мне есть сила,мощь и вес.
Помну для здравия,как хочу,
И если надо потопчу.
Хворь Я выбью из любого,
В лесу не встретите больного.
Ну,за работу время нет,
Берлога лучший кабинет.
Зашел,уселся так сказать,
И больных принялся ждать.
А лесной узнав народ,
Собрался у берлоги вот.
Желанье было у зверей,
На прием попасть скорей.
Первым заяц заскочил,
И в берлоге завопил:
У меня весь хвостик ломит,
В голове трещит и звонит.
А медведь ему:Ша цыть,
Будем мы тебя лечить.
Вслед лисица: Куманёк,
У меня болит тут бок.
А медведь:а ты не бойся,
Сядь в углу и успокойся.
Серый волк войдя сказал:
В животе моём аврал.
А медведь:Всё обойдётся,
Постучу и рассосётся.
Шли зверята на приём,
Шли и вечером и днём.
Опустели рвы,дороги,
Все собрались у берлоги.
Взял медведь фонендоскоп,
Приложил себе на лоб.
И послушав через трубки,
Сказал:Полечимся голубки.
Схватил зверей,крутил и мял,
Прибор к бедняжкам приставлял.
У мишки лапа тяжела,
Зверюшек паника взяла.
Поколотил всем"доктор"кости,
Бежали все вопя от злости.
Медведь кричал:Ну,это сброд,
Их помассировал,и вот....
Не благодарный контингент,
Сбежали все в один момент.
Одно зверьё ,что за создания,
А мне усталость и страдания.
Спина болит,дрянь настроение,
Теперь и мне нужно лечение.
И тут наш Мишка белым днём,
Сам явился на приём.
В кабинет заходит он,
В халате белом видит слон.
Фонендоскоп на нем висел,
И он такой купить успел.
Подумал Мишка,может быть,
Как я умеет он лечить?
Медведь и ахнуть не успел,
Как на него тот доктор сел,
Бедняжку мнёт в бока стучит,
Медведь испуганно кричит:
Я здоровый,не больной,
Отпусти пока живой!
Слон не долго упирался,
Слез с медведя,засмеялся.
А ведь здорово,что тут,
Фонендоскопы продают.
Купил и точка ,между нами,
Как мы работают врачами....
Сумели главное понять,
Где и как,кого подмять.
А учиться,труд, студенты,
Это всё других моменты.
Для дилетантов и отрада,
Сила есть ума не надо!
 ******Мораль:******
Всем самозванцам,нужно знать,
Нельзя специальность покупать.
Кирка,молот иль лопата,
Не для клятвы Гиппократа!
  *******************

 


Рецензии