Провожу вечёрочку, отпою утряночку...

Провожу вечёрочку, отпою утряночку
С выстрелом, без выстрела - это всё равно.
И вернусь устало я в хату спозараночку,
Ждёт меня любимая к завтраку давно.

Гуси мои лебеди в облака упрятаны,
Всё, что было-не было, станет или нет?
Дырочки дробинные волнами залатаны,
Праведно-не праведно - не ведаю ответ.

Детство моё взрослое с ружьями играется,
Мальчику с игрушками уже сорок лет,
Годиков Серёженьке быстро прибавляется,
А ума как не было, да так его и нет.


Рецензии