Ну кто же мы?
- из цикла «Юродивое барокко»
Под черепом моим гнездится непонятное.
Из мозга к языку текут сигналы пятнами.
Из уст моих исходит жуть невнятная.
Как жизнь мою назвать? Страшилище превратное…
А как у вас, друзья мои по разуму?
Всё ясно и светло, с умом и чувством сказано?
И сила и любовь да всё с добром увязаны?
Иль в зеркало смотреть нет силы, больно мрази мы…
Ну кто же мы? Ну кто же мы? Ну кто же мы?
Зачаты ангельски – но после растревожены?
Проснулись детками – а стали отморожены?
Тоскуем по небу – а бьём друзей по рожам мы…
Кого спросить о том? Себе мы не поверим.
И зеркала, и ум, друзья – потери с колыбели.
Скажи, хранитель-ангел мой, тебе ещё мы верим –
Зачем нас стережёшь? Для роста тайной цели?
22 мая 2020 года
Свидетельство о публикации №120052209482