Пародия она же рецензия на Расцветает лунник Annik
Annikov
Ранний вечер клюнет спящего в висок -
Медленные сонные восторги,
Расцветает лунник, желтый лепесток –
Гениальный бог вселенской скорби.
Убирайтесь к чёрту, к адовым кострам
Все, кто упокойную мне пели.
Почему же чёрным должен быть квадрат?
У меня он почему-то белый…
Жизнь моя в квадрате - белом, словно лист
С пятнами цветов и парасолек,
С появленьем, кстати, монн и тех же лиз,
Тань, марин, наталей и прасковий.
Где ты мой приказчик? Душу пощипать
Мне под вечер сумрачный охота.
Высшее обрящет куб или квадрат -
Степень произвольного полёта.
Всё уходит в дюны, в кварцевый песок,
Неуместны в нашей жизни торги..
Расцветает лунник, желтый лепесток –
Гениальный бог вселенской скорби.
Пародия
Приходил приказчик мой намедни
Так "клевал" ,что Душу повело.
Говорил он мне такие бредни -
Сон мой сразу к чёрту увело.
Над квадратом чёрным издевался
Белый тоже был ему не люб,
Над Мариной с Таней изголялся,
С Мона-Лизой был совсем уж груб.
Все уходят в дюны и я тоже,
Соберу я лунник по-пути.
Об одном прошу тебя я ,Боже,
Ты Прасковью только возврати.
Свидетельство о публикации №120052200946