Дерзость

Дерзости во мне сегодня нет.
Но вообще-то не мешает научиться,
Давать всем и всегда четкий ответ,
Желанья проявлять и не стыдиться,

Свободно говорить: "Вот этого хочу,
А это вы, пожалуйста, себе оставьте."
И выбирать - я вот туда пойду,
И буду делать так, меня не правьте.

И не советуйте, зачем мне ваш совет,
В нем правды нет, совсем не про меня он,
Ведь излучает он лишь ваш собственный свет,
Свой свет на ваш никак не променяю...

Дерзости во мне сегодня нет,
Но и споров нет, а это благость,
Ведь не трачу я душевный ясный свет,
Чтоб доказать кому-то свою правость.


Рецензии