Опустился вечер над рекой

Опустился вечер над рекой,
  Над ивами, над тополями,
    Над лесами, и над полями,
      И говорит мне наперебой:

О встрече говорит, о любви,
  И даже о весне зелёной.
    А о тебе нежной, влюблённой
      Все поют до утра соловьи.

Опустился вечер над рекой,
  Над вишней и над тополями,
    Над лугами, и над лесами,
      Охраняя всё счастье, покой.

Да о любви он снова поёт
  Вдруг каплями дождя, устало.
    И всё в этот вечер смешалось
      Меня в даль опять всё зовёт.

Опустился вечер над рекой,
  И поёт о любви и мае.
    Словно бы он всё понимает
      Как хорошо мне вдвоём с тобой.

        © Юрий Тарасов.

      


   


Рецензии