Остановись

Способность постоянно находить предмет для беспокойства приводит к бытовой рассеянности, из-за чего ты привычно обжигаешься чаем и врезаешься головой в дверной косяк. Ты для чего чай-то заварил?

Механическим движением ты подносишь к губам чашку с равными интервалами времени и совершенно не ощущаешь вкуса. Так делают люди в отсутствие чувства опоры и в тревоге, в подавленном состоянии и в эйфории. Как думаешь, сознание определяет бытие, или бытие определяет сознание?

А теперь возьми чашку и постарайся почувствовать вкус. Если не жизни, то хотя бы чая.


Рецензии