Облака

Облака так похожи на нас -
Всё бегут беспричинно куда-то,
Растворяются в море заката,
Засыпают в черте звёздных трасс.

Ранним утром туман победив,
Занимают на небе ячейки
Самолётам устроив скамейки,
Сочиняют безмолвный мотив.

Тайны гор укрывая от взоров,
Пишут мифы чужою рукой
И хранят безмятежный покой
Из причудливо-снежных узоров.

Облака так похожи на них-
Тех, кто сердце нам тронул когда-то
И меняют цвета нагловато
От белесых до темно-стальных...


Рецензии