Свет источают волей вышней

Свет источают волей вышней
в незабываемой ночи,
как призраки воскресшей жизни,
кружащие во тьме лучи…

…нам нужно время, расстоянье,
чтоб встретиться лицом к лицу
со словом, чьё в веках сиянье
дарует зрение слепцу;
нам нужен путь, нужны вериги,
терновые шипы в венце,
кровавый оптимизм интриги
и опустевший гроб в конце;
ещё нужнее нам причина
ухода тверди из-под ног,
чтоб в нимб свой пеленая сына,
иную твердь явил нам Бог…

…у низких истин на доверии
к чему стремление стать тем,
кто не считается с потерями
на откупе у перемен?

2020


Рецензии