Осенние сады

На садовых дорожках лежит россыпь листьев осенних,
Вдруг мелькнёт среди них краснобокий и глянцевый шар,
Позабыли, оставили зябкой порою вечерней,
Уезжая, спешили  хозяева все по домам.
Спелых яблок крутые бока пообдрябнут с морозом,
Потеряется свежесть и прелесть налитых плодов,
Но, возможно, найдётся какой-нибудь маленький ёжик,
И до сна насладится заманчивым даром богов…
Медвежонок какой, перепутав угодья с садами,
В поисках пищи заглянет сюда невзначай.
И найдёт здесь, в заброшенном месте, участок с плодами,
Сочных яблок тут можно отведать и спать до тепла.
Будут птицы лесные ещё пировать непременно,
И, какому-то зверю, возможно, поможет оно
Участи злой избежать, столь печальной и тленной,
Когда может спасти даже крошечное зерно…

13.11.2016.


Рецензии