Напрасно все

Приходит в дом оранжевое утро,
Сметая ночь как крошки со стола.
Мне все равно, я обречен как будто,
Обида снова в сердце ожила.

Обида та, что болью кровоточит,
Что закипает в день, по сотню раз,
Она не терпит пауз, многоточий,
Избив Терпенье жалкое, подчас.

Она совсем со мной бесцеремонна,
Хлестая плетью больно по щекам,
Вокруг развесив яркие знамена
Мои слова ломает пополам.

Я много раз сказать ей порывался,
Что я устал вести неравный бой,
Я проклинал ее, в нее плевался,
Об стену бил опухшею рукой.

Напрасно все, она не уходила,
Слонялась рядом всюду по пятам,
Со мной все дни и ночи проводила,
Тревожа сон по разным пустякам.

Я понимал, что споры бесполезны,
Пока любовь ей силы придает.
Любые просьбы будут неуместны,
Она в лицо их снова мне швырнет.

Но упросить любовь я не посмею,
Любви покой дороже моих бед.
Пусть от обиды медленно истлею,
Но не нарушу данный ей обет.

Моя любовь, прикрытая обидой,
Ты принесла немало моих слез,
Из нас двоих тебе лишь быть счастливой,
А мне счастливым быть не довелось.


Рецензии