Нелегальный загул

Зацвела сирень! И хули?!
Оторвавшись от рутин,
В нелегальном я загуле,
Нарушаю карантин.

Я не слушаюсь приказа.
Грустно дома не сижу.
Странник в поисках заразы,
В поклонении куражу.

Светит солнце. Больше света.
Жечь так хочется, гореть!
Карантинные куплеты
Надоело дома петь.

И покинувши квартиру
Себя снова, как когда-то,
Ощущаю дезертиром.
Я бежал с военкомата!

В дом меня уж не вернуть!
Дерзость запредельно шкалит!
Выбрал я запретный путь,
И для храбрости есть шкалик.

Пропуск я не оформляю.
Мне негоже, бунтарю.
Спирт давно не разбавляю
И себя в том не корю.

И без пропуска слоняться
Дни и ночи я готов.
Веселее прогуляться,
Убегая от ментов.

Сладким воздухом свободы
Подышать - судьба моя!
И чихать на QR-коды!
QR-коды шлю к х**м!!!

Захожу в подпольны бары,
Наливают мне коньяк.
Чувствую себя гусаром
И лихачу, как маньяк.

Ни на что уж не похожи
Безобразия мои.
И целую я прохожих,
Ведь горит огонь любви!

Я - бессовестный! Не стыдно
Вовсе мне за мой побег!
Был я - парень безобидный,
Стал я - страшный человек.

Зрят прохожие с опаской
Когда близко я дышу.
Не ношу с собой я маски
И перчаток не ношу.

А таскать всегда изволю
Лишь спиртное при гульбе.
Эликсиром алкогольным
Я травлю Covid в себе.

Жить невыносимо трезвым
Средь поганой кутерьмы.
Это глупо, бесполезно!
Сладок пир времён чумы!!!

Смерти я не ожидаю.
И, гуляя на пиру,
Я наивно полагаю,
То, что вовсе не умру.

Понимаю, глупо это,
Но не погасить экстаз!!!
Ведь наступит скоро лето,
И живём мы один раз!

Потому, по переулкам
Волоча свою я тень,
Нелегальные прогулки
Совершаю каждый день.

Убеждён я твёрдо, братцы,
Не сгорая от стыда,
Что от самоизоляции
Пользы меньше, чем вреда.

В этом я не сомневаюсь,
Потому и на виду.
Но, а если заблуждаюсь,
То уйду гореть в аду.

Может я ошибся, грешный,
И уже за полосой.
И бредёт за мной неспешно
Тётка злобная с косой.

Коль отпеты мои вёсны,
Плакать глупо. Не зассу.
Поцелую смерть я в десны,
Помогу точить косу.

И отправлюсь ей в угоду,
Я сквозь адский стон и гул,
В край, где обрету свободу,
Где легален мой загул.

Май 2020.


Рецензии