Черемуха!
"Ужель, и я так...постарела,
Как этот старый, старый дом?
А я ведь помню, когда в нем,
Еще все были молодые,
А после - сделались седые.
И вот не стало никого:
И не ее, и не его...
Дети давно все разлетелись,
Когда-то в доме песни пелись,
Гармонь играла и шли в пляс,
Стоял в углу иконостас...
Пекли хлеба, топили баню,
И ждали в гости деда Ваню,
Рыбалку очень он любил,
Поутру на реку ходил.
На зорьке голосил петух,
Кнутом корову гнал пастух.
Пусто теперь и грустно очень,
Сейчас весна, а скоро осень.
Я для кого цвету, живу,
Качаясь тихо на ветру?
Стою одна, цветы роняя,
Уже не белая - седая....
Свидетельство о публикации №120052200873