Поэт и деньги за чтение стихов

Поэт, берущий деньги
За чтение стихов,
Не верите - поверьте:
Не так уж он и плох.

Ну отчего, скажите,
Динамить гонорар?
Ведь как тут ни крутите,
А у него - товар.

Ведь тут как ни варганьте -
Какой ни есть, а труд.
Здесь как ни выступайте,
А строчки не соврут.

Ведь на ладони строчки -
Попробуй открестись!
И может быть бессрочна
Их будущая жизнь.

И может быть без срока,
Быть может - на века
От микрофона только
Слетевшая строка.

Слетевшая как будто
Случайно сорвалась.
Подумаешь, секунда,
Словопусканий масть.

А ты возьми попробуй,
Дерзни да напиши.
Пробей на лист дорогу
Из закромов души.

Из кладовой наитья
Явись как первоцвет,
Стесняясь вновь, что зритель
Купил-таки билет.

май пятнадцатого года


Рецензии