Паганини. Любовная сцена для взрослых ХХ

Он играет, как бог-виртуоз…
Скрипка нежно рыдает в руках…
И блестят капли пота и слёз…
И смычка всё стремительней взмах…

Он аккорд за аккордом берёт!
Скрипка стонет, смеётся, кричит
Какофонией слившихся нот…!!
А смычок всё скользит и скользит…

Всё безумнее скачет смычок! –
Рвутся струны - одна за другой!!
Самый верхний бемольный значок
Достаёт он с последней струной…!!!

Я очнулся в горячем поту…
Сладко сердце пылало в огне…
Уплывал далеко в пустоту
Тот концерт, что пригрезился мне…

Это был упоительный сон.
Сон, в котором любил я тебя!
Где ты скрипкой кричала сквозь стон!!
Где смычком Паганини был я…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.