Вы пришли

(фантазия)

Вы пришли,
Когда я ни о чем уже не мечтала,
Не жалела когда ни о чем,
Ничего не желала,
Когда стала душа моя
Пепелищем после пожара,
И в саду, где когда-то деревья
Так пышно цвели,
Уцелевшие замерли ветки,
В сером пепле холодном,
Как будто в летучей пыли.
Вы пришли. Но зачем?
Если нам уже не воскреснуть,
Если самая черная бездна
Разделяет теперь и тогда
Навсегда
...

Вы пришли –
Над руинами заревом алым,
Точно кровь, пролилось
Сиянье жестокой зари.


Рецензии