Осенний мотив

Скользкая  размытая дорога,
и охапки листьев под ногами...
Это осень бродит рядом с нами,
заскучав у моего порога.
Что октябрь шепчет нам слезливо,
растянув дождя седые сети?
Под дождём, как маленькие дети,
воробьи нахохлились тоскливо.
Капли падают с небес на поле,
и танцуют в оловянных лужах...
Осень, осень, как же нам не нужен
облик твой печальный, полный боли…

25.10.2010.

                Автор иллюстрации  Александр Болотов


Рецензии