Неожиданный дождь

Безбрежье поля голубого небо
Украшено в ромашковый букет,
Наполненный воздушной легкой негой
И изредка скрывавший солнца свет

Зависшие над речкою ромашки
В нее смотрелись словно в зеркала
Пока по глади её мелкие мурашки
Не побежали воду шевеля

То ветер - озорник, к реке подкравшись,
Нарушил любование цветов.
Поднявшись, вихрем ввысь. и там нарвавши
Ромашек нежных вместе с корешком.

Те, вмиг поникли, превратившись в тучи,
Цвет белизны, сменив на лазурит,
В них быстро скрыли солнца шар могучий,
И дождиком всю землю окропив


Рецензии