Вольный ветер, мокрый песок

Не ходи за мной по пятам,
Я меняюсь каждое лето,
И останься где-нибудь там,
Не подглядывать - я раздета.

Дай же мне пошептать с песком,
Разравнять сыпучую груду,
Написать два слова тайком,
Сокровенные, будто чудо,

Пирамидку сложить камней,
Подобрать их, плоских, по росту,
Наибольший сверху, на ней -
Равновесие так не просто.

Вольный ветер обдует стан,
Тонким слоем руно золотое
Позабуду колкости ран,
Улыбнусь рассвету:"Пустое!"

И, нагая, в воде окунусь -
Обожгёт река и согреет,
Освежённая возвернусь
К самовару, и чай скорее...


Рецензии