85-II. Тёмным трансом на части расколот...
Языками костра осиян,
У жилища, откинувши полог,
Извивается в пляске шаман.
Под прицелами ста кинокамер
Так стараясь, что выступил пот,
В бубен свой ударяя руками,
Над поляной летит и плывёт.
И гортанные древние звуки
Запредельного знанья его -
Чушь собачья почти для науки,
Лицедейство, не больше того.
Но из тьмы, из-за старого кедра,
Наготове отпрянуть назад,
Пацанята глазасты, как бездна,
Вдохновенно на деда глядят.
Из книги "Через пределы"
Свидетельство о публикации №120052208214