***

Когда ты перестанешь озираться
По сторонам, как загнанный зверёк?
Здесь все дворы излазаны раз двадцать
Тобой и нами вдоль и поперёк.

Что мы имеем? Редкие прогулки,
Запреты, холод, каждый день в борьбе.
И кажется, что майские сосульки
Уже не нонсенс, а вполне себе.

Брось рассуждать, толочь ли воду в ступе
Или пускай то будет майский снег.
Кремль тих, закрыт, могуч и неприступен,
И сам ты - распоследний печенег.

Болит башка, не помогает кофе,
Всё тяжелей даётся всякий путь.
Мы, кажется, привыкли к катастрофе.
Бери шинель, пойдем куда-нибудь.

22.05.2020


Рецензии