как умирает тишина?

Как умирает тишина?
Наверное в небесных, грозовых раскатах…
Наверное, когда весна
Стучит капелью по земли палатах.
Как умирает тишина?
Наверное во снах, когда зовёшь былое.
Наверное, когда любовь устанет быть одна…
Встретив судьбу... И вот щебечут двое.
Как умирает тишина?
Наверное с новорождённым криком…
С стаканом терпкого вина
В кругу друзей большом и многоликом.
Как умирает тишина?
А может с утренним рассветом?
Когда земля дышит грудью сполна…
И даже петухи кричат об этом.
Спросить об этом тишину?
Да ведь покой тогда её нарушу…
Не буду трогать я её струну…
Не буду я тревожить её душу.
На языке её говорит Бог…
То лучшее, что мы  услышать можем…
То тишины – спокойный вздох…
То добродетель...та, которую мы множим.
фото-интернет


Рецензии