Отпуск на карантине

Вот это отпуск! Столько впечатлений!
Египет, Турция, Тайланд и Сингапур.
Жара пустынь, прохлада погружений
В подводный мир, калейдоскоп культур,
Смешенье дивных красок и пейзажей
И тайны, что открылись предо мной.
Я, словно, путник измождённый жаждой,
Как узник, оказавшись за стеной;
Хочу объять доселе незнакомый
Простор чужих, таинственных миров.
Забыв про сон, очнувшийся от комы,
По новым странам прошагать готов.

Со счета сбился, где я только не был!
Израиль, Гонолулу, Тринидад,
Вершины гор и золотое небо...
Но дни бегут и мне пора назад.
Нажму на пульт, исчезнет мир с экрана.
Земное притяженье велико...
О, черт возьми, я еле встал с дивана!
За столько дней так вес набрать легко.
22.05.2020г.


Рецензии
На диване я лежу,
В ящик сутками гляжу,
Во всех сранах побывал,
Но и вирус не поймал.

Вероника Север   08.06.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за стишок, пробрало до кишок.

Фёдор Малеев   10.06.2020 21:51   Заявить о нарушении
Этот вирус лишь предлог,
чтоб нас спрятать под замок.
Нет на вирусе вины, -
это новый вид войны.

Храни вас обоих Бог!

Альбина Кумирова   01.11.2020 17:35   Заявить о нарушении