Поруганная роща

Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Сразу после войны
На субботники шли.
В разорённой стране
Посадили сады.

Засадили бугор
Черенками берёз,
И, лаская наш  взор,
Лес берёзовый рос.

Быстро годы прошли.
Кто смеялся - молчат.
Дерева подросли
И под ветром шумят.

Там гуляли в жару,
Там искали грибы,
Там играли в войну,
Мастеря шалаши.

Эти годы ушли,
И всё чаще с тех пор
Слышу визги пилы,
Слышу: рубит топор.

А потом и совсем,
Всё разрушив дотла,
Землю взял богатей,
Чтоб построить дома.

Наступает на нас
Непридуманный мор.
Где-то прямо сейчас
Рубит рощу топор.


          22 мая  2020г.  Москва.

По мотивам:
"Берёзы"
Елена Гусельникова
http://stihi.ru/2020/05/18/7209


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие душу. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   28.07.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, за проникновенный, душевный отклик! С ответным уважением. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   29.07.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.