Пятая колонна

Полоснули по живому.
Вивисекция страны.
Кто в нирвану впал, кто в кОму;
Виноватый без вины

Не скакал козлом майданным,
За морковкой не ревел.
В новостную ленту канул
Здравый смысл.
            Вновь беспредел

Растекается по древу,
Мерзость гаслами прикрыв.
Крайне правый с крайне левым-
Два крыла одной игры.

Кто с диванной сотней всУе
Мечет бисер, пряча взгляд?
Наши с нашими воюют,
Значит наши победят.

Ну, прибьют; ну, искалечат;
Спровоцировав кельдым.
Что? Кому-то станет легче?
Неужели молодым?

Те же Шариковы гонят,
Те же Швондеры юлят.
Факела чадят нацвонью,
Осыпаются поля.

Кто не с нами, тот в уродах.
Между? Нервы не трепи.
Наша воля, их свобода-
Два звена одной цепИ.

Фронт. Руина. Безнадёга.
Подлость, ненависть и месть.
Говорят, что только с Богом
Хорошо там, где мы есть.

КанадИйский слоган лЫне
В вышиванках от ВишИ.
Вчыть, як треба БатькивщЫну
Нам кохАты вид душИ.

Вновь коричневого рая
Призрак.
       Мова без земли?..
Снова чью-то хату с краю
Активисты подожгли.


Рецензии
колонна пятая-
страна распятая,
страна единая
не-украинная

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.05.2020 23:19     Заявить о нарушении