Ах, милый друг... Ответ Гамзатову Расулу

Я видел разными твои глаза:
Когда затишье в них, когда гроза,
Когда они светлы, как летний день,
Когда они темны, как ночи тень,
Когда они, как горные озера,
Из-под бровей глядят прозрачным взором.
Я видел их, когда им что-то снится,
Когда их прячут длинные ресницы,
Смеющимися видел их, бывало,
Печальными, глядящими устало-
Склонившимися над моей строкой...
Они забрали ясность и покой
Моих невозмутимых раньше глаз, -
А я, чудак, пою их в сотый раз.
           Расул Гамзатов

-----------------------------------------

Ах, милый друг!  Ведь ваша песня
Не будет спета никогда,
Прекрасных глаз, что смотрят в сердце,
Не так и мало...Но, когда

Взаимно ваше притяженье,
С огнями ясных добрых глаз,
Когда горит огонь желаний,
Пред ними вам не устоять!

Усталость грусть слегка наложит,
Лучей морщинки к ним придут,
Но, нежность первого лобзанья,
Доселе видите вы в них,

И от того, всего дороже,
На всей исхоженной Земле,
Любимых глаз очарованье,
И в ясный день, и при луне!!!




21-22.05. 2020г.


Рецензии