Град Китеж
Сквозь дыры глазниц, сквозь открытые крышки,
Через пролёты-пробелы берёз погостных
Эти скользят пустоты и передышки,
Высшее посреди мясных, мясо-костных.
Светлое, опрокинутым небом.Дальними
Перетекая веками, дугами, скрепами.
Нам отдаётся оно перезвоном. Пасхальными
Звуками-песнями. И рождеством, вертепами
Или ромашками, дымом. Шалфеем и мятою,
Талой землею.Серёжкою пряной тополя.
Льётся росой в наши души пустые, примятые,
Топчет копытами сердце, так будто бы по полю.
Кличет гагарой, взлетает в неё, поднебесную
Тайную Русь. И зовёт в неё, светом закрытую,
Где Светлояра водицей хрустальною пресною,
Нам завещали Россию в веках неиспитую!
Свидетельство о публикации №120052207949