Осень, ты плачешь?
Нагло раздела весёлые кроны,
Вялым неверьем измяла цветы,
Падая ветром в холодные стоны.
Может быть, ты научилась любить
Горький багрянец от солнца скупого?
Всё же придется тебе пригубить
Длинных ночей потревоженный всполох.
Может, зима захотела понять
Эту прелюдию ветреной страсти,
Чтоб на природы желанья пенять
И разорвать откровенья на части.
Осень разлукой тяжёлой была,
Юным сердцам не давая покоя,
Плавила тяжестью их добела,
Нагло врываясь в сомненье людское.
Ну а потом колдовала опять,
Только уже ослепительной встречей-
Выстрелом радости двинулась вспять,
В незабываемый ласковый вечер.
Будешь прощённой за это теперь,
Нас ты на прочность сполна испытала.
И, как безумьем разбуженный зверь,
Ветром своим облака расплетала.
Осень, тебе доверяются строки
Нежным касанием Кары Небесной,
Перенося все Земные Пороки
В души людей раскрасавицы лестной!
Свидетельство о публикации №120052207928
Харипанчук Александр 14.06.2020 15:04 Заявить о нарушении