Цель творчества - самоотдача... Б. Пастернак

Цель творчества -
Самоотдача,
А не шумиха,не успех
И каждый может
Преуспеть,
Кто незабвенно к этому
Стремится.
Нельзя соперничать и
Состязаться в слоге.
Так просто будет
И ничтожно и убого.
Уж лучше выдать
Хуже,но свое,
Так много значимо
Для самого.
Пусть лучше хуже,
Но будешь удивлять.
Или талантом
Иль невежеством
Своим.
Но для себя -
Неотразим,неуязвим.
Пусть будет - переоценка.
Пусть лучше так.
Но и не худшее
В таких делах.
Думая,что старанием и
Желанием своим
Так необходим.


Рецензии