Белая церковь

А жизнь имеет правило кончаться.
На море, в поле и на том одре..
и нам пора на небо собираться,
ответ держать, у Бога, на костре'..

И понимая факт, что все' конечно,
спешим сказать, но только не себе,
я кажется - пытался здесь влюбляться,
в июле, августе иль в сентябре?

Я помню, что построить нужно церковь,
и сшить одежды белые и впрок...
но как -то, забывалось, все' без меры,
но я давал, кому нибудь зарок?

я оскорблял, я тратил, но стремился..
я забегал в ту церковь клал поклон,
молился на иконы и заметил.
в тех лиц был и есть такой укор..

И все' цепляясь за обрывки жизни,
пытаясь разглядеть себя в дали..
И говоря себе, наверно стерпим,
переживем все правила игры..

И видя на погост уже спешащих,
не понимая, что себя нашли..
в капусте, в люльке аистов несущих,
мы сами, в мир пришельцем здесь пришли..

Пришли и ми'нет срок, но где та церковь?
Вся белая- невеста, яблонь цвет...
И все' хватаясь за руки идущих,
пытаемся поймать души их свет..
----


Рецензии