Ночная сирень

Сирень ночная в роще, одиноко,
Мне тихо прошептала шелестя,
Возми в ладони ветку, нагадаю,
Быть может вскоре встречу для тебя.

Смотрю на небо, слушаю напевы,
Ночные дни считаю, там где не был,
С тобою по часам и по минутно,
Я возвращаюсь в прошлое, как будто.

А соловьи с кукушкой в роще спорят,
О настоящем громко мне твердят,
Что мол, весна волшебная уходит,
И дни обратно в прошлое спешат.

Спешат под звуки чудного оркестра,
По россыпи не тронутой росы,
Туда, где мы с тобой когда-то были,
От падающей прятались грозы.

Цветами распустившейся сирени,
Гадать возможно в полночь, смысла нет,
Но нежные с надеждой на ладони,
Я трогаю цветки себе в ответ.

Сирень, сирень, шепчу и улыбаюсь,
Кукушка замолчала с соловьём,
Им тоже видно стало интересно,
Как скоро мы с ней встретимся, пойдем.

По полю не заснувшему прохладой,
Навтречу просыпающим лучам,
Держа в ладонях ветку от сирени,
Цветков, пятиконечных пополам.

Нам следом соловей с кукушкой, трелью,
Да жаворонок громко над травой,
Сквозь шторы горизонта нежным зельем,
Украсят путь любви для нас с тобой.


Рецензии