Танго прощаний

Осенняя грусть, словно танго прощаний,
Под призрачным чувством туманной зари
И хладным итогом нагих описаний
С пожухлой листвою у чей-то двери.

Что будто бы нищенка бродит по свету,
И чувственным шорохом прямо в сердца
Стремится проникнуть, отдавшись сонету
В котором дожди золотого конца.

Да грусть недочитанных нежностью писем,
Что юность писала открывшись душой,
И в жизнь отправляя с посланником сизым,
К мечтам прижималась журчащей рекой.


Рецензии