Падал снег

Падал снег на нити паутины,
Что плела доверчиво судьба,
Прошлое, стекая по гардинам
Выливалось в лужу, иногда.

Никуда от прошлого не деться
И в его размокших рукавах,
Мыслям, проступающим раздеться
Вновь придется прямо на глазах.

Прошлому приелись рассужденья,
Оправданий пожелтевших шквал,
Тысячи оборванных прощений,
Что по полу ветер разметал.

Прошлое стареет вместе с нами,
Сединой закрашивая снег
И ступая мягкими шагами
В прошлое уходит человек.


Рецензии