Времена года. Март
Что сильны морозы,
Что зима седая
Шлёт весне угрозы.
Вдруг колючий ветер
За окном завоет
Снежной пеленою
Землю всю укроет.
И воскликнет грозно:
Нет меня сильнее!
Ты,весна, с морозом
Совладать не смеешь!
Но явилось солнце
И пахнуло жаром.
Полыньи-оконца
Задышали паром.
Птицы очумело
Загалдели хором
И ручей несмело
Бьёт из-под забора.
Потянулись стаи
Над притихшим бором
И зима,растаяв,
Уползла с позором!
Свидетельство о публикации №120052207622