Бывает ты пронзительно несчастлив

   .   .   .
Бывает ты
пронзительно несчастлив
когда все то
о чем мечтал
не сбудется
и только худшее
с тобой произошло


и трудно удержаться
в эту пору
чтобы совсем
в беде не утонуть
как в бурю
на несчастном корабле
который медленно
уходит в воду


но если выжить
все же суждено
какая ширь
откроется земная
и мир какой увидишь
чудным утром
которого ты раньше
и не знал


и солнце станет ярче
и луна
нежнее светит
томными ночами
и ты живешь
всю жизнь
как будто снова
но так
как никогда еще не жил.


Рецензии