Пишу портрет

Пишу портрет Дориана Грея...
Недорого.
Пишу, как умею, —
Получается здорово.
Мазками широкими, смелыми,
В чём-то даже бесстрашными,
Пускай неумелыми,
Но с душой, приложенной к каждому.
Работаю со светотенью,
Обыгрываю фактуру, цвет и текстуру.
Не покладая рук, целый день я
Тружусь, как прОклятая. Как дура.
Но зато каков образ!
Прекрасен, как юный Нарцисс.
Выдерживаю направление норд-ост...
Длись, мгновение, длись!
Накладываю краску послойно,
Прорабатываю тени и блики.
Какой же ты... Глазам больно...
Ясноликий.
Глазам больно, и всё ж
Пишу портрет...
Здорово, если похож.
А если нет...?

22.05.20


Рецензии
хороший портрет получился, Виталия!

С улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   24.06.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))))

Виталия Дудинская   24.06.2020 09:35   Заявить о нарушении