Перемены

Ты мог себе представить, друг,
Как перемены быстро к нам придут,
Как бесконечный свет небесный
В не нашей воле станет пресным?
Даже не пресным, просто чёрным,
Отчаянным и удручённым!
В одно мгновение уйдёт из нашей суеты.
И вот, ты даже ощутить не смог пустующее место!
Здесь занавес.Поклонники несут цветы...
Однако на просторах тех же,
Где чёрным всё окутано давно,
Рождаются великие невежи,
Но не такие, каких кругом полно.
Тогда я даже помышлять не мог,
Куда ведёт эта дорога.
Сейчас я вижу в этом толк!
Вот как звучит святое наставление Бога..
&
Есть чувства, для которых мало слова,
Сакрального значения молвы,
Искусства - растворять оковы
И даже подчинять узлы.
Я описать такие чувства не сумею.
Не потому что скупердяй или ещё чего похуже,
Назрел вопрос: что выберешь меж озером и лужей?
Я тоже думал, что второе - все так боятся утонуть!
Но никого же не волнует, то время, что съедает путь.
Я вам немного поясню:
Никто не думает о том, что будет завтра с ним и с нею;
Они и сами не затрагивают мыслью,
Как может смыться грим, и затухает песня;
Твоя уверенность покинула сердечные покои,
Так по-мужски вбив тысячи гвоздей в одну из стен;
Твой идеал разбился о поверхность моря,
Пред этим так по-женски превратившись в тлен!
И, к жалости моей, все знают эти ощущения.
Однако я здесь не для фикции вещаю вам всё это,
А для того чтоб осветить прекраснейшее пение,
Рассветные лучи отменного фальцета.
Жизненно важно каждому найти такое чудо:
Обиды - просто детский анекдот,
Печаль - только до поданного блюда,
А все проблемы, как развязанный шнурок.
Лучами солнца каждодневно обливаясь,
Она становится всё лучше и красней,
Сама ж не видит всей той красоты, чураясь,
А я всё не напьюсь, сколько не пей!
Становится всё сердце горячее,
Песчинки тихо падают в ночи.
Я описать такие чувства не сумею.
Сколько слов мне не ищи...


Рецензии