Мгновение

Ты чувствовал когда-нибудь момент,
Когда ты монолитом стал,
Как камень...монумент
И твоя власть с самим собою
Достигла точки апогея,
Любая страсть, подобие изгою, растоптана и брошена к плебею.
Контроль, теперь, всю власть в своих руках имеет,
Монархом стал и место себе греет.
Мы все тут знаем,
Что судьба - непредсказуемая натура,
То дарит нам подарки,
А потом ведёт себя как дура,
То сломит наши рамки,
Искуссно как античная скульптура.
И вот, случайно, может волей божьей,
Подобно дереву или нозойливой идее,
Рождается в саду вельможи
Цветок и спрашивает "где я?".
Цветок тот..ну очень прям красив,
Но я понять успел не сразу,
С какою вестью он,
В себя влюбив,
Растит в себе заразу.
И разрушается в секунды твой фундамент,
И уже твёрдость не играет роли,
И растворяется в руках твоих пергамент,
А в голове твоей сплошные боли.


Рецензии