Палата

Я бегу по дороге. Рано.
"Ты постой, оглянись вокруг",
- Говорю сам себе так странно,
Будто верю, что сам себе вру...
И, действительно, я не верю!
Мне на это плевать совершенно - по шкале похуизма измерь!
Ноги в кровь, тело в пот мгновенно,
Так ведёт себя только зверь.

"Трудно выявить каплю разума
В том, что делаешь ты теперь",
- Отвечает мне друг из Страсбурга,
*Незаметно вошёл чрез дверь*

Я привык так жить: в обстоятельствах,
Что торопят меня скорее.
Оглянёшься, а там уже пятница,
А вчера был конец недели...

"А куда ты торопишься, друг мой?
Будто ищут тебя для распятья,
И раздался в секунду в дверь стук злой.
Инквизиция в сраных, блять, платьях!
Ты пойми: всё вокруг напрасно,
Если перед глазами лишь стол,
На котором беснуется в плясках
Худший в жизни твоей произвол.
Нахер эту макулатуру!
Корень многих несчастий и зол!
Поработай над этой фигурой.
Я пойду, проводи меня в холл."

Подожди, ты не можешь так просто....

"Нет, могу, ведь я жизнью владею"

Ты ж банальный мой офисный монстр,
Как ты можешь справиться с нею?

"Пока ты занимался "делами",
Убивая свой каждый досуг,
Я намеренно шёл к этой даме
И добился слияния рук..."

*В этот миг я почувствовал пропасть, перезревшую в моей груди. Я поверить не мог, что морось заполняла меня изнутри! Я поднялся нелепо с кровати, зачеркнул ещё один день. Сколько буду я в этой палате? За окном вон уже сирень!*


Рецензии