Снег сошёл с полей весенних,

Снег сошёл с полей весенних,
Тёплый воздух в пар вошёл
И в ручьях весёлых, пенных
Луч пронзил зелёный дол.

И звенит в кудрявом лесе
Неумолчный птичий гай.
Мир от солнца очень весел
Это ль ты скажи не рай?

А о чём хлопочут люди –
День весенний кормит год.
Если все работать будем
Не исчезнет людей род.


Рецензии