Ёжик-спаситель

Из цикла "Нескучное для детей"

Петя – маленький мальчишка,
а уже читает книжки.
Он прочёл вчера с разбега
Песнь про вещего Олега.

По прочтеньи песни сей
стал бояться Петя змей.
Вышел Петя в огород –
а к нему змея ползёт.

Петя – в крик, змея – к нему,
страшно Пете одному.
Тут к нему на помощь – ёж.
Зубки ёжика – что нож.

Чик! – змея напополам,
и конец ёе делам!
А спаситель Пети – ёжик.
Жаль, обнять его не может.

Так как он, на всякий случай,
весь колючий-преколючий.
Он колючками готов
повстречать любых врагов.


Рецензии