В местах родных и воздух чище

В местах родных и воздух чище
И голос звонок, мысль чиста.
Читай стихи скорей с листа,
Внимай духовой только пищи.

В ней вкус отменный и не лишний
О, ты святая простота.
Тебе не ведома и не к чему корысти
И злобы, чей порок лишь пустота.

Станем выше их – величие твоё
Заключено в природной только сути
Ты отрешись от всякой жизни мути,

Чтоб показать лицо добра своё.
И в наступающей вселенской жути
Увидеть, что не исчезло правдивое ещё.


Рецензии