Социофоб
Вы, скорее, не знаете даже,
Что кому-то непросто вздохнуть,
Проходя меж домов двухэтажных.
И не важно, он кто и зачем,
Незнакомец с вопросом подходит.
Этот кто-то будет молчать,
Словно дрожью его тело сводит.
Он не знает, зачем ему жить.
Он не знает, какие досуги
Могут в сердце его возродить
Что-то кроме тоски и потуги.
Он не помнит, что было вчера,
Потому что он вечно сегодня.
Не подумайте, что он дурак,
Он пытается всем быть довольным.
Проходя по толпе каждый раз,
Он не знает, куда двигать взглядом,
Чтобы слёзы не видно из глаз,
Не пугать тех прохожих напрягом.
Всякий день люди ходят вокруг,
Люди ходят, друг друга любя.
Но, скажу, не у всех так получится.
Ведь один из тех - это я.
Свидетельство о публикации №120052206982