Скажите, вас не достал гламур?

Скажите, Вас не достал гламур -
Публичный имидж  рублём в глаза?
Я не пойму, из каких культур,
Пришло желание  хвастовства?

Откуда столько взялось синекур,
Весь мир, как в зеркале  искривя?
Где червоточины закрывает глазурь,
Картинка  вульгарна и дешева.

Застряли позеры в недрах текстур,
В годах девяностых осталась душа,
Помилуйте, пошлости уже чересчур,
Хоть и ушли Вы от саун и бань.

Эстетика прошлого - давно не ажур,
Но, чем сильнее тянет  карман,
Мы видим изнанку бульварных натур.
Два мира: гламура,  а другой – россиян.

Пусть красный пиджак заменен на Prada,
А вместо саун – песок в Майами,
Мне жаль, поддельных артистократов,
Что ждут восхищения простых мужланов ..   

Мужик российский в часах из пластмассы,
Про Ваши Rolex  и не поймет,
Ему любее, котенок блохастый,
Он по иным законам живет.      

Понятие «Люкса» Вами затёрто,
Друг перед другом дальше не плюнуть,
Воздух гламура - душный и спертый,
Мне интересно, лопнет карбункул?

21.05.2020


Рецензии