Вплету в узор

Вплету в узор я  все дороги жизни,
моря, леса и горный водопад.
Имеет это всё свои "акцизны"
и нам даются только напрокат.

А потому мы бережно с любовью
должны беречь наш хрупкий мир земной.
И прорастать корнями в нём и кровью
на весь отрезок этот временной.

Эфир души пускай звучит сонатой,
что состоит из поднебесных нот.
Пусть облака, как белые фрегаты
танцуют в небе медленный фокстрот.

Вплету в узор я все свои дороги,
от тропок, до Садового кольца,
с ухабами сплошными и где ноги,
в сугробах снежных вязли без конца.

Шагала я порою со слезами,
смеялась над собою я потом.
Входила радость в душу мне волнами,
когда я возвращалась в Отчий дом.

Нехоженых дорог ещё так много,
никто, конечно, не ведёт им счёт.
Но самой главной будет та дорога,
которая нас к Храму приведёт.

2020г.


Рецензии
Какое великолепие - картинка к стиху. В нескольких катренах - все дороги кратко и мудро, и содержательно. Спасибо, очень понравилось. С теплом

Евгения Грекова 2   01.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко, от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   02.06.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.